밤딸기 플레이스 마인크래프트

다시는 호스팅을 중단하지 않겠습니다.

길은 여러 갈래

당신의 선택에 따라, 마음 가는 대로

모두가 함께 만들어낸

최고의 시스템, 최고의 작품

밥만 먹을 수는 없죠

가끔은 빵도, 과자도

11월 10일부터 작업을 시작해 27일에서야 끝이 났습니다. 왜 이리 오래 걸렸는지는 모르겠지만 일단 완성이 되었네요.

이제 위키 문법에 익숙하지 않은 분들도 자유롭게 글을 작성하실 수 있고, 남들에게 알려줄 때도 접근하기 편하기에

여러분께 조금은 도움이 되길 바라겠습니다.

게임과 연동되는 주요 기능은 다음과 같습니다

• 화이트리스트
    • 가입시 마인크래프트 닉네임 입력 시 모장 서버와 통신하여 UUID를 DB에 자동 등록.
    • 없거나 잘못된 닉네임/UUID라면 가입 제한.
    • 마인크래프트 닉네임 미기입시 가입에 제한 없음.
    • 가입 당시 마인크래프트가 없던 유저도 정보 수정에 입력시 반영 됨.
    • 기존 유저도 새 아이디를 구매했다면 정보 수정시 반영 됨.
    • 마인크래프트 닉네임을 변경해도 UUID 기반이므로 수정 불필요.
  • 순위
    • 재산 순위(아직 안돼요)
    • 직업 순위(아직 안돼요)

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION

이 사이트는 더이상 사용되지 않습니다. games.nachtbeere.net 으로 방문해주세요.